Winamp - Самый популярный скачиваемый мультимедиа-плейер Winamp на русском.
Есть почти все: популярные поддержки популярных форматов, возможность записи CD, Winamp представляется на бесплатных условиях так что скачивайте и пользуйтесь и многое другое.
Обзор программы Winamp
Когда количество музыкальный треков, хранящихся на компьютере, переваливает за несколько сотен, то возникает необходимость в инструменте, который позволит со всем этим добром управляться. Лет семь назад я использовал для воспроизведения всего мультимедиа проигрыватель WinAmp. Потом случился перерыв на несколько лет. Служебная необходимость заставила меня вновь скачать дистрибутив WinAmpс софт-портала Софт Б РУ и оценить, насколько далеко продвинулся плеер за прошедшие годы.
Изменения заметны ещё на этапе установки. Нам предлагают загрузить тулбары и программы сторонних вендоров. Если вы скачаете и установите их, то разработчики WinAmp получат некую сумму, но я практически никогда не соглашаюсь на такие предложения. Радует, что проигрыватель поддерживает русскую локализацию и для этого не надо ничего устанавливать дополнительно. Но локализации не идут скопом вместе с дистрибутивом, а каждый отдельный инсталлятор идет со своим языком.
Как пользоваться программой winamp
Ещё одно нововведение — поддержка обложек альбомов. Функция, конечно, полезная, но я предпочитаю включать плейлист с избранными треками и сворачивать проигрыватель, поэтому на подобные визуальные фишки внимания не обращаю.
Чтобы угодить максимальному количество пользователей в WinAmp реализовано сразу три типа интерфейса. Классический, который использовался ещё во 2 версии. Модерн, который впервые появился в пятой. Последняя обложка “Bento”, объединившая проигрыватель и медиа-библиотеку, получилась самой навороченной, но в то же время требует от пользователя желания разобраться во всех возможностях этой обложки. Функций в ней действительно очень много. Мы вольны настраивать расположение окон, сортировку файлов и представление треков в самых разных вариациях. Только у многих ли возникнет желание этим заниматься? Если же вернуться к понятному “модерновому” интерефейсу, то он будет мало чем отличаться от отечественного AIMP.
Так как WinAmp стал походить на эдакий “комбайн”, который пытается понравиться всем, то не стоит удивляться его высоким системным требованиям. Даже обычное прослушивание музыки занимает в памяти более 100 Мбайт. Если включить визуальные образы, то получится ещё больше. Это сразу отсекает от проигрывателя владельцев маломощных систем.