Современные десерты удивляют своей красотой и сложностью. Кажется, овладеть кондитерским искусством могут лишь избранные. Но это не так – стать профессионалом можно, не выходя из дома.
В статье подобраны лучшие школы и онлайн-курсы кондитерского искусства, где вас научат готовить десерты с нуля. Вы сможете порадовать себя и своих близких вкуснейшими тортами, рулетами, кексами и капкейками. Или, может быть, вы начинаете карьеру профессионального кондитера и можете зарабатывать этим деньги. Мы учли опыт преподавателей, формат обучения и отзывы студентов. В статье вы найдете большие курсы и короткие мастер-классы для улучшения своих знаний.
Love Cake
Сайт: https://olgalovecake.ru/.
Стоимость: Бесплатно.
Продолжительность и формат: вебинар, ок. 2 часа.
«10 важных шагов к вашей домашней кондитерской»
Студия «Кондиторсколен» представляет мастер-класс для тех, кто хочет открыть домашний бизнес и получить базовые знания и навыки. Учтите типичные ошибки новичков, научитесь искать клиентов, продвигать свои услуги, станьте востребованным кондитером и зарабатывайте на тортах.
Преимущества: видеоуроки «Шоколадные кексы с вишней», десерт «Павлова» и другие в подарок при регистрации.
Преподаватель: Ольга Шмукста – кондитер с 7-летним стажем, провела более 100 очных мастер-классов, обучила онлайн около 5000 студентов.
Программа обучения и чему вы научитесь: на мастер-классе вы узнаете, как найти своих первых клиентов и начать зарабатывать. Также узнайте:
- Отличайтесь от конкурентов.
- Рассчитать стоимость десерта.
- Установите цены на торты.
- Рассчитайте прибыль от каждого десерта с учетом затрат на приготовление.
- Определите, какие инструменты и оборудование необходимы для приготовления пищи.
Другие курсы:
- Sweet Money Breakthrough — интенсивный 4-недельный курс для начинающих и опытных кондитеров.
- Я кондитер. От новичка до профессионала: 6-недельный курс для начинающих: научитесь готовить более 50 видов тортов.
Отзывы о школе
Большая часть отзывов найдена на сайте школы – верить им или нет – решать вам. Студенты благодарны Ольге за вдохновение, полезные советы, поддержку во время обучения, вкусные рецепты и понятные уроки. Также читайте мнения студентов здесь: https://info-hit.ru/author-shmuksta-olga/reviews/.
Pauline School
Сайт: https://paulinecake.ru.
Стоимость: Бесплатно.
Продолжительность и формат: 2 часа. Онлайн вебинар.
Узнайте, что происходит с рынком конфет и как начать свой путь в новых условиях, учтите современные тенденции в декорировании, поймите типичные ошибки новичков, узнайте, какие продукты точно не следует использовать для изготовления украшений, и поймите, где продать свои десерты. Вебинар будет полезен новичкам.
Преимущества:
- Бонусный мастер-класс по декорированию шоколадной крошкой.
- Чек-лист «Топ-5 идей по созданию отличных видео для кондитера» в подарок.
- Таблица расчета стоимости и ценообразования для каждого участника.
Преподаватель: Полина Филимонова — топ-кондитер с 9-летним практическим опытом, основатель и ведущий преподаватель онлайн-школы Pauline School, открыла кондитерскую студию Pauline Cake в Дубае, более 1,5 млн подписчиков в социальных сетях.
Программа обучения и чему вы научитесь:
- Вы узнаете, как изменился рынок кондитерских изделий за последние годы и какие возможности открываются перед начинающими кондитерами в нынешней ситуации.
- Узнайте, как можно сократить затраты на ингредиенты и повысить качество.
- Вы поймете, какие виды декора сегодня наиболее популярны и что использовать для их создания.
- Вы поймете, какие площадки наиболее эффективны для продажи ваших десертов и какая механика работы увеличит продажи.
Другие курсы:
- 3D торты — научитесь делать самые необычные торты.
- Детские торты – из них можно сделать стильные украшения тортов для детского праздника на любой случай.
- Свадебный декор — узнайте, как создать самый модный свадебный декор в мире.
- Bento Cakes – освойте популярную технику приготовления печенья.
- Фитнес-десерты — узнайте, как приготовить настоящие ПП-десерты без сахара, с минимумом калорий и углеводов.
- Marshmallow flowers — освойте технологию создания реалистичных букетов из цветов зефира.
Отзывы о школе
Отзывы мы нашли на tutortop.ru и info-hit.ru. Студентам понравилась понятная и простая подача уроков, они оценили качество материалов, работу кураторов и преподавателя, отметили практическую пользу обучения.
Кондитерская онлайн-школа Egor.Team
Сайт: https://w.egor.team/.
Стоимость: тарифы «Самостоятельно» — 15 000 рублей со скидкой, 25 000 без скидки, «С поддержкой» — 20 000 рублей со скидкой, 50 000 без скидки, «VIP-тариф» — 45 000 рублей со скидкой, 85 000 без скидки скидка . На последний тариф возможна рассрочка. По промокоду SKIDKA15E6DAB0 всем посетителям сайта onlinekursbest.ru предоставляется скидка 5.
«Кондитерская с нуля»
Освойте кондитерское мастерство удаленно с нуля, узнайте все о приготовлении десертов и освойте новую профессию. Изучите процесс приготовления выпечки.
Преимущества:
- Возможность выбора тарифа и стоимости.
- Пожизненный доступ к материалам курса.
- Законченный тест.
- Модуль «Фуд фото» в подарок.
- Преподаватель Егор Козловский учился у Ханса Овандо, Хорди Бордоса, Эммануэля Хамона.
Мы собрали хорошие курсы для менеджеров маркетплейсов, где можно пройти обучение и получить помощь в поиске работы.
Программа обучения:
- Вводный урок: оборудование и ингредиенты.
- Кремы и безе.
- Индивидуальные десерты: небольшие порции.
- Техника слоеного теста.
- Заварное тесто: Мастер эклеров.
- Дрожжевое тесто: учимся печь хлеб и выпечку.
- Маффины.
- Шоколад.
- Муссовые торты и пирожные.
- Классические торты.
Другие школьные курсы:
- Муссовые десерты.
- Путь шоколатье.
- Macarons 2.0: уроки по приготовлению макарон.
- Тарты и тарталетки.
- Зеркальная глазурь и велюр.
- Зефир 2.0.
- Эклеры.
- Сладкий стол: макаруны, зефир, мармелад, зефир.
- Безглютеновый хлеб и выпечка.
- Фитнес-десерты.
- Декор и печенье + торт 3D WOW.
Отзывы
Упоминаний немного, в основном на официальном сайте школы. Они хвалят процесс обучения, работу кураторов и грамотно построенные видеоуроки. Подробности здесь: https://irecommend.ru/content/otlichnaya-shkola-obshirnye-znaniya, https://kurs.konditerfirms.ru/kurs/egor-team/, https://w.egor.team/otzyvy.
Tasha’s Cake School
Сайт: https://tashacupcake.ru/.
Цена: от 9 900 до 24 900 рублей в зависимости от тарифа.
Продолжительность: 4 месяца.
«Самые вкусные торты в мире. Низкокалорийный вариант»
Научитесь готовить 12 видов популярных, но низкокалорийных тортов, подходящих для детей, аллергиков, вегетарианцев, диабетиков и тех, кто сидит на диете. Курс подходит новичкам, а также тем, кто никогда не стоял у плиты.
Преимущества:
- Видео и текстовые уроки.
- Поддержка кураторов и автора в чатах.
- Проверьте домашние задания и дайте о них обратную связь.
- Сертификат об окончании курса.
- скидка 15% на покупку ингредиентов у автора.
- Модули для построения заработка кондитера по более дорогим тарифам.
Преподаватель: Таша Коробейникова – сертифицированный диетолог, основатель школы диетических десертов «Школа диетических десертов», более 5000 выпускников школы после окончания ее школы открыли свой бизнес.
Программа обучения:
- Выбор инструментов. Вы узнаете, что нужно, а что бесполезно, как выбрать оборудование и где можно сэкономить.
- Выбор ингредиентов. Вы поймете, какие ингредиенты нужны, как выбрать и где купить.
- Шоколадная колбаска. Научитесь готовить песочное печенье с кремом, и вы сможете быстро собрать десерт.
- Торт «Муравейник». Вы поймете, как сделать основу без мясорубки и вкусную карамель без сахара.
- Торт «Прага». Приготовьте высокий десерт и удивите даже «не любителей» шоколадных тортов.
Это может быть интересно: онлайн-курс обучения эстетической косметике.
- Торт Захер. Научитесь готовить шоколадный торт и абрикосовый джем, приготовьте знаменитый венский торт.
- Торт «Птичье молоко НОВИНКА». Вы узнаете, как пастеризовать яичные белки, приготовить нежное суфле и приготовить знаменитый торт с оригинальными тонами кокоса и лайма.
- Торт «Монастырская избушка». У вас получится невероятно красивый торт – поленья с начинкой и сметаной без сметаны.
- Торт «Киев». Узнайте, как приготовить хрустящее печенье с фундуком и два вида заварного крема.
- Торт «Эстергази». Приготовьте оригинальные пирожные с грецкими орехами, нежным заварным кремом и найдите яркое украшение для десерта.
- Торт «Сметанник». Вы научитесь готовить 2 вида пышного торта – шоколадный и ванильный, а также сметанный крем с прослойкой черники.
- Торт «Рыжик». Приготовьте медовый бисквит и заварной крем с нотками цитрусовых.
Работы учеников:
Другие школьные курсы:
- Низкокалорийный зефир.
- Шоколадная жизнь.
- Сыроедческие десерты.
- Эскимо чизкейки.
- Детские десерты.
- Здоровые эклеры.
- Веганские десерты.
- Домашний сыр.
- Домашний хлеб.
- 7 правильных стратегий развития начинающего кондитера.
- Здоровый фаст-фуд.
Отзывы
В целом школа положительная. Студенты отмечают понятный материал, отличное качество информации и работу кураторов в чате. Многие пишут, что довольны вкусом низкокалорийных десертов. Мы посмотрели отзывы в официальной группе школы ВКонтакте https://vk.com/topic-87852239_38995089?offset=280:
Skillbox
Сайт: https://skillbox.ru/.
Телефон: 8-800-222-86-49.
Цена: 2333 рубля в месяц со скидкой, 3333 рубля без скидки, рассрочка на 12 месяцев. Скидка ограничена по сроку действия, но повторяется часто.
Продолжительность: 4 месяца.
«Кондитерская с нуля»
Научитесь готовить торты, пирожные, печенье и шоколад. Правильно организуйте свое рабочее место, научитесь хранить десерты и развивайте личный бренд. Курс дает все базовые знания в области кондитерского дела и помогает сделать первый шаг в развитии карьеры.
Преимущества:
- Приготовьте 30 десертов.
- Преподаватель Сергей Кулькин – практикующий кондитер, основатель столичной десертной лаборатории GIN&GER.
- За группой закрепляется наставник, который будет оказывать помощь на протяжении всего курса.
- Обучение проходит в удобное время. Доступ к курсу остается навсегда.
Программа обучения:
- Общая практика: организация рабочего места, консультации по приобретению оборудования.
- Десерты: научитесь планировать и обрисовывать, готовить шоколадную помадку.
- Безе.
- Карамель.
- Аэрация: правила приготовления муссов и кремов.
- Работа со стабилизаторами и загустителями.
- Шоколад: Научитесь взбивать ганаш, готовить глазурь и шоколадное украшение.
См также: Онлайн-курс визажиста для начинающих: научитесь профессионально делать макияж для себя или для других.
- Тесто: печенье, слоеное, заварное и песочное.
- Печенье и кейк-попсы.
- Изделия из песочного теста.
- Изделия из заварного теста.
- Капкейки и капкейки.
- Макаруны.
- Классические торты и пирожные: пряники, Наполеон, Захер и др.
- Современные десерты: три шоколадки, чизкейк, французские пирожные.
- Личный бренд: развитие, продвижение, обучение фуд-фотографии (подробнее об обучении продвижению в социальных сетях и отдельная оценка курсов в ТикТок).
Другие школьные курсы:
- «Фуд-фотография» — вы сможете прорекламировать свой кулинарный проект с помощью эффектных фотографий.
- Мастер-курс по изготовлению кондитерских изделий
— научитесь готовить эклеры, кексы и капкейки, тарталетки, миндальное печенье, кейк-попсы, бисквиты и безе дома, как опытный кондитер.
Отзывы
К преимуществам можно отнести качественную работу наставников и кураторов, возможность помощи в поиске работы, квалификацию преподавателей. Некоторые остались недовольны качеством бесплатных курсов и длинными отзывами. У других возникли проблемы с платежами и возвратами средств. Больше обзоров здесь: https://tutortop.ru/school-reviews/skillbox/, https://otzovik.com/reviews/skillbox-onlayn_obrazovanie, https://mooc.ru/company/skillbox/reviews.
Буду кондитером
Сайт: https://filatенкоschool.ru/.
Цена: 11 900 руб.
Формат: 31 урок, видеолекции, мастер-классы, практические задания с обратной связью, технические карты.
Классические десерты от Веры Никандровой
Получите базовые знания, освоите приемы работы с тестом и приготовьте разные виды кремов. Учитесь менять привычные рецепты и создавать свои, экспериментируйте, улучшайте вкус и внешний вид тортов и пирожных. Курс подойдет как опытным кондитерам для повышения квалификации, так и тем, кто только начал готовить десерты.
Преимущества:
- Персональный отзыв от автора.
- Гарантия возврата денег в течение одной недели с начала обучения.
- Сертификат об окончании курса.
Преподаватель: Вера Никандрова – практикующий кондитер, владелица оригинальной кондитерской, автор курсов и мастер-классов.
Программа обучения. Что ты учишь:
- Работа с песочным тестом и печеньем.
- Приготовьте заварной крем с разными видами шоколада.
- Правильно сочетайте ингредиенты.
- Сварить карамель, сделать эмульсию.
- Приготовьте «Наполеон», «Медовик с карамелью», «Шоколадный трюфель».
- Храните десерты правильно.
Другие курсы:
- Десерты нового поколения: нарезные пирожные — видеокурс из 54 уроков с доступом на полгода.
- Новые свежие десерты — научитесь готовить 9 видов десертов и наладьте канал продаж.
- Паста с пониженным содержанием сахара – обучение с помощью видеоуроков и домашних заданий.
Отзывы о школе
Мнения студентов можно найти на странице курса. Все отзывы восторженные; доверять им или нет решать вам. Пользователи довольны лекциями и практическими заданиями, а также полезными советами, полученными на уроках. Также отмечают живую и доступную подачу информации и умение автора мотивировать студентов.
ЩиБорщи
Сайт: https://www.schiborschi.online/.
Цена: 1900 руб.
Продолжительность и формат: 2 недели, видеолекции, практические задания с тестированием и обратной связью.
«Викторина и тарты»
Онлайн-кулинарная школа предлагает мини-курс по приготовлению десертов из песочного и разделочного теста. Научитесь готовить пироги, тарты и тарты. Курс является частью программы Advanced Home Baking».
Преимущества:
- Пожизненный доступ к урокам.
- Кураторская поддержка через чат в течение 2 месяцев.
- Бесплатный доступ к мини-курсу «Раскатка теста».
- Возврат полной стоимости обучения в течение первой недели с начала курса.
- Доказательство прохождения курса.
Преподаватели: Евгений Гансецкий – автор курса, основатель проекта «Ganskitchen & Kish-me». Курс также ведут практикующие кондитеры – специалисты по разным видам теста, и куратор-кондитер, который отвечает на вопросы студентов.
Программа обучения и чему вы научитесь:
- Понять основы работы с тестом.
- Научитесь готовить фарш, слоеное и песочное тесто.
- Узнайте секреты идеальных пломб.
- Представьте себе конструктор пирогов и узнайте, как сочетать разные виды теста и начинки.
- Изучите правила хранения пирогов и отдельных ингредиентов.
- Приготовьте 3 вида теста, освойте 6 рецептов пирогов.
Другие курсы:
- Продвинутая домашняя выпечка – за 10-16 недель научитесь готовить все виды теста, освоите более 40 видов выпечки.
- «Кексы и маффины» — это двухнедельный мини-курс, входящий в базовую программу «Продвинутая домашняя выпечка».
- Те же сырники — за 6 уроков вы освоите технологию приготовления 4 разновидностей сырников.
Отзывы о школе
Мнения учащихся можно найти на официальном сайте школы. Вам решать доверять им или нет. Студенты довольны насыщенной программой курса, доступным объяснением технологий и хорошими отзывами.
Coup De Coeur Online
Сайт: https://coupdecoeuronline.com/.
Телефон: +375-29-849-0094 (Беларусь).
Цена: от 0 до 20 000 руб. Все посетители сайта onlinekursbest.ru получают скидку 10% на первую покупку.
Продолжительность: видеоуроки продолжительностью до 7 часов.
Курсы и мастер-классы помогут вам стать кондитером из любой точки мира.
Преимущества:
- Доступ к курсам на три месяца.
- Видеолекции с субтитрами.
- Авторы: Ханс Овандо – мастер-шоколадье из Испании; Екатерина Курбатова, проходившая обучение в международной школе кондитеров Оливье Бажара; Николя Пьеро – двукратный чемпион Франции и др.
- Наличие бесплатных уроков.
Читайте также: где можно пройти курсы по питанию
.
Варианты курса:
- «Французский перфекционизм в десертах» Николя Пьеро.
- 14 секретов от Ганса Овандо.
- Курс «Макаруны с пониженным содержанием сахара» от Елены Конецкой.
- Курс шоколада в коробочках «Art&Choc» от Владислава Панченко.
- «Муссовые торты и пирожные» от Екатерины Курбатовой.
- Курс выпечки «289 слоев» от Смбата Тонояна.
- Бесплатные уроки по приготовлению ореховых трюфелей, соленой карамели, фрезерного торта, рождественского штоллена и многого другого.
Отзывы
Свежих отзывов нет. В первых пишут, что видеоуроки интересные, понятные для новичков, радуют возможностью учиться у кондитеров с мировым именем. Больше отзывов смотрите здесь: https://info-hit.ru/company-shkola-konditerskogo-masterstva-coup-de-coeur/reviews/.
Кондитерские курсы от Малиновки
Сайт: http://malinovka-mk.ru/.
Цена: от 990 до 9900 руб.
Продолжительность: неограниченный доступ к материалам.
Мастер-класс по изготовлению тортов, кремов разных видов и украшений. Основатели — супруги Поповы Денис и Надежда. Десерты мы делали сначала для себя, потом открыли аккаунт в Инстаграм. Сейчас у них 230 тысяч подписчиков и множество восторженных отзывов.
Преимущества:
- Доступ к курсу остается навсегда.
- Вы можете выбрать тариф с обратной связью: домашние задания проверит куратор. Он укажет на недостатки и подскажет, как исправить ошибки.
- Каждый курс и мастер-класс сопровождается видео, на котором подробно снят весь процесс приготовления.
- Получение сертификата после прохождения аттестационных работ.
Варианты курса:
- Мастер-класс «Зефир» без белка: узнайте, как приготовить 18 видов зефира.
- Мастер-класс «Зефир»: приготовьте 17 видов зефира, научитесь делать зефирные розочки, баночки, зефирные бутерброды и зефир на палочке.
- Мастер-класс «Лица» из зефира.
- «Кремовая флористика» Сезон №1: приготовьте 5 разных тортов с кремом «Масляная глазурь», научитесь делать первые цветы из крема.
- «Кремовая флористика», сезон № 2: мастер-паста из бобов, испечь 6 тортов.
- «Кремовая флористика» Сезон №3: сделайте 9 коржей с кремом шантифлекс.
- «Кремовая флористика» сезон №4: узнайте, как приготовить 11 тортов с белковым кремом.
- «Кремовая флористика» Сезон №5: Мастерский сливочный сыр.
- «Кремовая флористика» Сезон №6: приготовить 8 коржей из белкового сливочного крема.
- «Кремовая флористика» сезон №7: научитесь готовить зефирное печенье, освоите новый дизайн.
Отзывы
На своей странице Надежда и Денис размещают фотографии работ своих учеников. Отзывы только положительные, верить этому или нет, решать вам — источник.
Кондитерская школа Алины Макаровой
Сайт: http://cake-school.com/.
Телефон: 8-926-955-14-92.
Цена: от 4890 руб. Возможна рассрочка на 2 месяца.
Продолжительность: курсы до 4 месяцев, есть мастер-классы с неограниченным доступом.
Курс как для начинающих, так и для опытных кондитеров. Не подходит для новичков, требуется базовый опыт. Программу можно приобрести в любое время, видео и инструкции присылаются каждое воскресенье, домашние задания проверяются кураторами.
Преимущества:
- Вы можете купить программу с наставником или без него.
- Доступ к видео остается навсегда.
- Возврат возможен в течение первых 7 дней.
- Сертификат об окончании обучения.
Варианты курса:
- Шеф-кондитер от А до Я.
- Праздничные десерты.
- Чизкейки.
- Нарезные пирожные.
- Пасхальный курс.
- Слоеные торты.
Отзывы
Учащиеся довольны школой. Отмечают подробные, понятные уроки и общение с кураторами 24/7. К недостаткам можно отнести стоимость некоторых курсов. Больше отзывов здесь: https://yandex.ru/maps/org/konditernaya_shkola_aliny_makarovoy/65990315219/reviews/,
Edston
Сайт: https://edstoncourses.com/.
Цена: 1450 рублей со скидкой, 14500 рублей без скидки. Действие ограничено, но часто повторяется. Вы можете подписаться на любой курс на сайте, стоимость 950 рублей в месяц.
Продолжительность: неограниченный доступ.
Курс «Бисквитные торты: научимся печь как профессиональный кондитер»
Получите 12 подробных видеороликов, контрольные списки и таблицы сочетаний вкусов. Курс подходит как новичкам, так и практикам, желающим изучить новые рецепты.
Преимущества:
- Освойте 4 вида бисквитов и приготовьте 4 коржа.
- Получите чек-лист со списком заменяемых компонентов.
- Если курс не подойдет, школа обещает вернуть деньги в течение 2-х дней с момента оплаты и окончания не более 3-х первоклассников.
План обучения:
- Клубничный торт с фруктами».
- Торт «Кофейный».
- Торт «Вишня в шоколаде».
- «Лимонный пирог».
Отзывы
Недостатки: доступ не открывается после оплаты, не все курсы стоят своих денег. Плюсы: если поискать обзоры и посмотреть превью лекций, то можно купить полезный курс по невысокой цене. Больше отзывов здесь: https://checkroi.ru/brand/edston/, https://otzyvmarketing.ru/edston/.
The Cake School
Сайт: https://thecake-school.ru/.
Телефон: 8-919-146-12-45.
Цена: независимый тариф — 3150 рублей со скидкой, 4500 без скидки, тариф с поддержкой и групповой — 3850 рублей со скидкой, 5500 без скидки, есть рассрочка на три недели.
Продолжительность: 7 недель.
«Базовый курс кондитера»
Научитесь печь торты для себя и своих клиентов. Кураторы помогут и исправят ошибки. Все рецепты автоматически пересчитываются в зависимости от количества продуктов.
Преимущества:
- Уроки доступны после практики.
- Продукты приготовить несложно, их можно купить в супермаркете.
- Собственная обучающая платформа.
- Преподаватель Ольга Шлычкова имеет два высших образования, окончила художественную школу и обучила кондитерскому искусству более 5000 человек.
Программа обучения:
- Вводный блок: продукция, оборудование, фуд-фотосъемка, приготовление печенья.
- Маффины.
- Шоколадный бисквит, карамель, трюфельный сливочный сыр.
- Десерты: «Пана Котта», «Тирамису», мусс «Банан-Малина», «Баварский».
- Торты «Красный бархат» и «Малиновый поцелуй».
- Многослойный торт.
- Три новых бисквита — лимонно-черничный, миндально-апельсиновый и «Пина Колада».
- Чизкейк.
- Десерт из безе и Павловой.
Другие школьные курсы:
- Платные курсы: «Муссовые торты», «Энциклопедия макарон», «Шоколадье».
- Бесплатное блюдо: «Пряники», «Фрезье», «Макарон и маренго», «Шоколад».
Отзывы
Студенты благодарны за обучение и отмечают подробные видеоуроки, внимание кураторов, наличие продуктов и практический формат обучения. Некоторые пишут, что десерты не всегда работают. Больше отзывов: https://otzovik.com/reviews/thecake-school_ru-konditerkova_onlayn_shkola_thecake_school/, https://yandex.ru/maps/org/the_cake_school/154535271066/reviews/.
Кондитерская академия Екатерины Матвеевой
Сайт: http://kate.matveeva-cakeschool.ru/.
Цена: ежемесячная оплата – от 2 800 до 5 000 рублей, полная оплата – от 31 000 до 57 000 рублей.
Продолжительность: 1 год.
Освойте кондитерское искусство с нуля, и уже через год вы станете профессиональным кондитером. Подходит как для новичков, так и для повышения квалификации специалистов, недавно приступивших к освоению кондитерского дела.
Преимущества:
- Домашняя работа вознаграждает вас баллами, которые можно использовать в магазине академии. В наличии имеется выбор оборудования для приготовления десертов.
- Три тарифа на выбор: независимый, с куратором и основателем курса. Первый доступен по цене, два других дают неограниченный доступ к курсу.
- Преподаватель – победитель международного кулинарного конкурса, автор книги по украшению блюд и десертов, основательница Кондитерской академии в Санкт-Петербурге, профессиональный кондитер Екатерина Матвеева.
Программа обучения:
- Бисквитные коржи.
- Зефир и брауни с зефиром.
- Торты и сладости.
- Сырники, булочки и пирожки.
- Муссовые торты, украшения и пирожные.
- Комплексное оформление и начинка бисквитов.
- Тарты и тарталетки.
- Шоколадная конфета.
- Мастика и пряники.
Отзывы
Плюсы: материал понятен даже новичку, рецепты большинству людей понравились. Из минусов: работа наставников не всегда корректна и не все рецепты оказались рабочими. Больше отзывов по ссылке: https://yandex.ru/maps/org/konditernaya_shkola_yekateriny_matveevavoy/71994462974/reviews.
Бизнес Академия МБА Сити
Сайт: https://mbcity.ru/.
Телефон: 8-800-350-94-34.
Цена по запросу.
Эксперт-кондитер (кондитер 6 категории)
Заочное образование, позволяющее получить диплом государственного образца.
Преимущества:
- Помимо государственного документа имеется международный диплом на английском языке.
- Академия имеет лицензию, поэтому вы можете получить обратно 13% налоговых льгот%.
- Помощь с трудоустройством.
- Обучение на старте бесплатное.
Другие курсы в академии: «Повар-кондитер», «Кондитер 4 разряда», «Шоколадник», «Профессиональный кондитер 5 разряда».
Отзывы
Мнения студентов противоречивы. Некоторые хвалят академию и благодарят за курсы и возможность получить диплом экстерном. Другие считают, что тренинг просто для галочки: мало информации и неинтересная подача. Больше отзывов можно прочитать здесь: https://yandex.ru/maps/org/biznes_akademiya_mba_siti/205150605243/reviews/, https://www.otzyvru.com/biznes-akademiya-mba-siti.
Школа кондитеров «Make Cake»
Сайт: https://make-cake.net/.
Стоимость: тариф «Свой кондитер» — 6 300 руб., «Хочу все знать» — 7 500 руб., «Вип-кондитер» — 13 800 руб. Это рассрочка.
Продолжительность: 8 недель.
«Я кондитер»
Вы не только научитесь готовить по конкретному рецепту, но и поймете саму технику приготовления. При оплате от 7500 рублей вы получите в подарок 5 видеорецептов тортов.
Преимущества:
- Наставники доступны 24/7.
- Возможность выбора тарифа.
- Сертификат об окончании обучения.
- Преподаватель Анастасия Лазарева – повар-кондитер, обучившая 6000 учеников.
Программа обучения:
- Инвентарь и ингредиенты: список покупок и рабочих инструментов.
- Безе: рулет, безе, десерт «Павлова».
- Бисквитные торты: виды бисквитов, начинки, кремы и загустители. Приготовьте торты «Вишня-Шоколад» и «Клубничный нежник».
- Кексы: тесто для торта, исследование эмульсии. Испеките шоколадные кексы с карамелью и ванильные кексы с ягодами.
- Зефир: работает с агар-агаром, готовит классический зефир и зефир с двойной фруктовой сердцевиной.
- Чизкейк: секреты приготовления чизкейка «Сникерс» и чизкейка «Ягодный.
- Сладкий стол: зефир, кейк-попсы, трайфлы «Кокос-Фундук-Карамель» и «Манго-Вишня-Лайм».
- Экзамен.
Другие школьные курсы:
- Муссовые торты 1,0 и 2,0;
- Современные бисквиты;
- Макароны и начинки;
- Мини-курс по приготовлению роллов, тартов, муссовых тортов, эклеров.
Академия кондитерской экспертности Pastry School
Сайт: https://pastry-school.online/.
Телефон: 8-984-707-98-94.
Цена: 53 000 рублей со скидкой, 153 100 без скидки. Это рассрочка.
Продолжительность: 1 год.
Кондитерская Академия
9 модулей, где вы освоите выпечку кондитерских изделий, научитесь сочетать вкусы и придумывать свои шедевры.
Преимущества:
- Вы можете оплатить весь курс или выбрать только один интересующий модуль.
- Диплом кондитера по окончании обучения.
- Узнайте, как создавать кулинарные аккаунты и освоить фуд-фотографию.
- Каждый кандидат получает приглашения на мероприятия, закрытые встречи и мастер-классы.
Программа обучения:
- Бисквитные коржи: безе, 10 видов бисквитов, кремы, конфи, желе, пропитки, карамель.
- Муссовые торты и десерты.
- Настоящий шоколатье: освойте несколько видов темперирования шоколада, приготовьте батончики, конфеты и украшения
- Макаруны.
- Десерты из заварного теста.
- Тарты и тарталетки: изучите сабле, приготовьте тарталетки с муссом и наполните их несколькими ингредиентами.
- Чизкейки.
- Кексы и хлеб.
- Зефир, мармелад и зефир.
Другие академические курсы:
- Начинающий кондитер.
- Пряники от А до Я.
- Сладкий стол «Кэнди-бар».
- Сладкий стол на каждый праздник.
- Полезные десерты: освойте профессию кондитера ПП.
- Бесплатные рецепты с инструкциями.
Отзывы
К преимуществам относятся понятные видеоинструкции, структурированный материал и наличие бесплатных уроков. Из минусов: были проблемы в работе с личным кабинетом. Подборка отзывов: https://www.otzyvru.com/onlayn-shkola-konditerskogo-iskusstva-pastry-school/otzyvy-klientov, https://otzovik.com/reviews/pastry-school_online-konditerskogo_onlayn-shkola/.
Онлайн-школа «Где торт?»
Сайт: https://www.gdetort.ru/.
Цена: подписка 990 рублей в месяц или 6990 рублей в год. Индивидуальные видеоуроки – от 299 руб.
Продолжительность: неограниченный доступ к купленному видеоуроку или ко всем, пока действует подписка.
Уроки для начинающих и опытных кондитеров. Вместе с подпиской вы можете получить доступ к 300 урокам, число постоянно увеличивается.
Преимущества школы:
- Поддержка учителя.
- Вы можете оплатить только те часы, которые вас интересуют.
- Все видео содержат субтитры для быстрой навигации.
- 44 преподавателя, создавших подробные видеоинструкции.
Варианты курса. На уроках вы научитесь готовить безе, пп-десерты, муссовые торты, тарты, безе, пряники, зефир. Освойте фуд-фотографию, научитесь создавать формы и украшения.
Кондитерская школа Candy School
Сайт: https://candy-school.ru/.
Цена по запросу.
Продолжительность: 2 месяца.
Записанные уроки позволяют заниматься в свободное время. Все блюда можно приготовить дома. Курс как для новичков, так и для кондитеров, желающих освоить новые рецепты.
Преимущества:
- Преподаватель Наталья Юн имеет 6-летний опыт работы и обучила более 6000 человек.
- Преподаватель и кураторы ответят на вопросы и помогут исправить ошибки.
Школьные курсы:
- Домашний кондитер.
- Муссовые пирожные.
- Пряничный мастер.
- Начинающий кондитер.
- Классические торты.
- Современный декор.
- Сочная начинка.
- Милое дело.
Отзывы
Студентам нравятся курсы; многие включают фотографии готовых десертов. Все отзывы из социальной сети самой школы: https://vk.com/topic-177163191_40489026.
Кондитерские мастер-классы от КремТорт
Сайт: https://kremtort.ru/.
Цена: от 0 до 3670 руб.
Продолжительность: неограниченный доступ к платным мастер-классам.
На сайте есть видео для новичков, профессионалов и любителей. Помимо рецептов, в уроках рассказывается, как привлечь клиентов и начать свой бизнес.
Преимущества:
- Возможность купить только тот курс, который вам нужен.
- Три бесплатных видеоурока после регистрации.
- Если что-то неясно, можно написать кураторам и преподавателю.
Школьные видеоуроки:
- Для начинающих: кремы, трайфлы, бисквиты, лепка из мастики, зефир, торты «Наполеон», «Прага», «Красный бархат».
- Для любителей: торты «Мусс», «Кремовая книга», «Парк Юрского периода», макаруны, пряники.
- Для профессионалов: торты «Баден-Баден» и «Майнкрафт».
Что дальше — пошаговый план
Курсов и школ много, форматы подачи материала разные. Чтобы не запутаться в этом многообразии, советуем делать покупки пошагово:
- Решите сами: хотите ли вы стать профессиональным кондитером и зарабатывать на этом деньги? Или мечтаете испечь торты на дни рождения своих близких и побаловать себя вкусными кексами на выходных?
- Второй вариант ближе? Рекомендуем обратить внимание на бесплатные курсы. Хочешь быть крутым кондитером в своем городе? Читай дальше.
- Определитесь с бюджетом. Не забудьте купить кухонное оборудование и продукты.
- Выберите курс, соответствующий вашему опыту: для начинающих, любителей, профессионалов.
- Обращайте внимание на реальные отзывы, длительность доступа к курсу, наличие обратной связи, подачу материала, возможность выдачи сертификата или диплома.
- Важно не только научиться готовить, но и уметь продавать. Это требует клиентоориентированности, навыков общения и умения фотографировать еду. Если на курсе все это предусмотрено, то для него это большой плюс.
- Выберите курс, который приносит максимальную пользу и соответствует вашему опыту и бюджету.
Не забывайте бесплатные мастер-классы и вебинары. Возможно, вы прирожденный шеф-повар и можете сами создавать культовые десерты? Пробуйте, фантазируйте, комбинируйте разные вкусы. Если вы прошли один из курсов, поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Или в списке отсутствует стоящий курс? Поделитесь с нами!