Войти

20 проверенных онлайн-курсов кондитера

02.01
27
0

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Современные десерты удивляют своей красотой и сложностью. Кажется, овладеть кондитерским искусством могут лишь избранные. Но это не так – стать профессионалом можно, не выходя из дома.

В статье подобраны лучшие школы и онлайн-курсы кондитерского искусства, где вас научат готовить десерты с нуля. Вы сможете порадовать себя и своих близких вкуснейшими тортами, рулетами, кексами и капкейками. Или, может быть, вы начинаете карьеру профессионального кондитера и можете зарабатывать этим деньги. Мы учли опыт преподавателей, формат обучения и отзывы студентов. В статье вы найдете большие курсы и короткие мастер-классы для улучшения своих знаний.

Love Cake

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: https://olgalovecake.ru/.

Стоимость: Бесплатно.

Продолжительность и формат: вебинар, ок. 2 часа.

«10 важных шагов к вашей домашней кондитерской»

Студия «Кондиторсколен» представляет мастер-класс для тех, кто хочет открыть домашний бизнес и получить базовые знания и навыки. Учтите типичные ошибки новичков, научитесь искать клиентов, продвигать свои услуги, станьте востребованным кондитером и зарабатывайте на тортах.

Преимущества: видеоуроки «Шоколадные кексы с вишней», десерт «Павлова» и другие в подарок при регистрации.

Преподаватель: Ольга Шмукста – кондитер с 7-летним стажем, провела более 100 очных мастер-классов, обучила онлайн около 5000 студентов.

Программа обучения и чему вы научитесь: на мастер-классе вы узнаете, как найти своих первых клиентов и начать зарабатывать. Также узнайте:

  1. Отличайтесь от конкурентов.
  2. Рассчитать стоимость десерта.
  3. Установите цены на торты.
  4. Рассчитайте прибыль от каждого десерта с учетом затрат на приготовление.
  5. Определите, какие инструменты и оборудование необходимы для приготовления пищи.

Другие курсы:

  • Sweet Money Breakthrough — интенсивный 4-недельный курс для начинающих и опытных кондитеров.
  • Я кондитер. От новичка до профессионала: 6-недельный курс для начинающих: научитесь готовить более 50 видов тортов.

Отзывы о школе

Большая часть отзывов найдена на сайте школы – верить им или нет – решать вам. Студенты благодарны Ольге за вдохновение, полезные советы, поддержку во время обучения, вкусные рецепты и понятные уроки. Также читайте мнения студентов здесь: https://info-hit.ru/author-shmuksta-olga/reviews/.

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Pauline School

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: https://paulinecake.ru.

Стоимость: Бесплатно.

Продолжительность и формат: 2 часа. Онлайн вебинар.

Узнайте, что происходит с рынком конфет и как начать свой путь в новых условиях, учтите современные тенденции в декорировании, поймите типичные ошибки новичков, узнайте, какие продукты точно не следует использовать для изготовления украшений, и поймите, где продать свои десерты. Вебинар будет полезен новичкам.

Преимущества:

  • Бонусный мастер-класс по декорированию шоколадной крошкой.
  • Чек-лист «Топ-5 идей по созданию отличных видео для кондитера» в подарок.
  • Таблица расчета стоимости и ценообразования для каждого участника.

Преподаватель: Полина Филимонова — топ-кондитер с 9-летним практическим опытом, основатель и ведущий преподаватель онлайн-школы Pauline School, открыла кондитерскую студию Pauline Cake в Дубае, более 1,5 млн подписчиков в социальных сетях.

Программа обучения и чему вы научитесь:

  1. Вы узнаете, как изменился рынок кондитерских изделий за последние годы и какие возможности открываются перед начинающими кондитерами в нынешней ситуации.
  2. Узнайте, как можно сократить затраты на ингредиенты и повысить качество.
  3. Вы поймете, какие виды декора сегодня наиболее популярны и что использовать для их создания.
  4. Вы поймете, какие площадки наиболее эффективны для продажи ваших десертов и какая механика работы увеличит продажи.

Другие курсы:

  • 3D торты — научитесь делать самые необычные торты.
  • Детские торты – из них можно сделать стильные украшения тортов для детского праздника на любой случай.
  • Свадебный декор — узнайте, как создать самый модный свадебный декор в мире.
  • Bento Cakes – освойте популярную технику приготовления печенья.
  • Фитнес-десерты — узнайте, как приготовить настоящие ПП-десерты без сахара, с минимумом калорий и углеводов.
  • Marshmallow flowers — освойте технологию создания реалистичных букетов из цветов зефира.

Отзывы о школе

Отзывы мы нашли на tutortop.ru и info-hit.ru. Студентам понравилась понятная и простая подача уроков, они оценили качество материалов, работу кураторов и преподавателя, отметили практическую пользу обучения.

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Кондитерская онлайн-школа Egor.Team

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: https://w.egor.team/.

Стоимость: тарифы «Самостоятельно» — 15 000 рублей со скидкой, 25 000 без скидки, «С поддержкой» — 20 000 рублей со скидкой, 50 000 без скидки, «VIP-тариф» — 45 000 рублей со скидкой, 85 000 без скидки скидка . На последний тариф возможна рассрочка. По промокоду SKIDKA15E6DAB0 всем посетителям сайта onlinekursbest.ru предоставляется скидка 5.

«Кондитерская с нуля»

Освойте кондитерское мастерство удаленно с нуля, узнайте все о приготовлении десертов и освойте новую профессию. Изучите процесс приготовления выпечки.

Преимущества:

  • Возможность выбора тарифа и стоимости.
  • Пожизненный доступ к материалам курса.
  • Законченный тест.
  • Модуль «Фуд фото» в подарок.
  • Преподаватель Егор Козловский учился у Ханса Овандо, Хорди Бордоса, Эммануэля Хамона.

Мы собрали хорошие курсы для менеджеров маркетплейсов, где можно пройти обучение и получить помощь в поиске работы.

Программа обучения:

  1. Вводный урок: оборудование и ингредиенты.
  2. Кремы и безе.
  3. Индивидуальные десерты: небольшие порции.
  4. Техника слоеного теста.
  5. Заварное тесто: Мастер эклеров.
  6. Дрожжевое тесто: учимся печь хлеб и выпечку.
  7. Маффины.
  8. Шоколад.
  9. Муссовые торты и пирожные.
  10. Классические торты.

Другие школьные курсы:

  • Муссовые десерты.
  • Путь шоколатье.
  • Macarons 2.0: уроки по приготовлению макарон.
  • Тарты и тарталетки.
  • Зеркальная глазурь и велюр.
  • Зефир 2.0.
  • Эклеры.
  • Сладкий стол: макаруны, зефир, мармелад, зефир.
  • Безглютеновый хлеб и выпечка.
  • Фитнес-десерты.
  • Декор и печенье + торт 3D WOW.

Отзывы

Упоминаний немного, в основном на официальном сайте школы. Они хвалят процесс обучения, работу кураторов и грамотно построенные видеоуроки. Подробности здесь: https://irecommend.ru/content/otlichnaya-shkola-obshirnye-znaniya, https://kurs.konditerfirms.ru/kurs/egor-team/, https://w.egor.team/otzyvy.

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

 Tasha’s Cake School

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: https://tashacupcake.ru/.

Цена: от 9 900 до 24 900 рублей в зависимости от тарифа.

Продолжительность: 4 месяца.

«Самые вкусные торты в мире. Низкокалорийный вариант»

Научитесь готовить 12 видов популярных, но низкокалорийных тортов, подходящих для детей, аллергиков, вегетарианцев, диабетиков и тех, кто сидит на диете. Курс подходит новичкам, а также тем, кто никогда не стоял у плиты.

Преимущества:

  • Видео и текстовые уроки.
  • Поддержка кураторов и автора в чатах.
  • Проверьте домашние задания и дайте о них обратную связь.
  • Сертификат об окончании курса.
  • скидка 15% на покупку ингредиентов у автора.
  • Модули для построения заработка кондитера по более дорогим тарифам.

Преподаватель: Таша Коробейникова – сертифицированный диетолог, основатель школы диетических десертов «Школа диетических десертов», более 5000 выпускников школы после окончания ее школы открыли свой бизнес.

Программа обучения:

  1. Выбор инструментов. Вы узнаете, что нужно, а что бесполезно, как выбрать оборудование и где можно сэкономить.
  2. Выбор ингредиентов. Вы поймете, какие ингредиенты нужны, как выбрать и где купить.
  3. Шоколадная колбаска. Научитесь готовить песочное печенье с кремом, и вы сможете быстро собрать десерт.
  4. Торт «Муравейник». Вы поймете, как сделать основу без мясорубки и вкусную карамель без сахара.
  5. Торт «Прага». Приготовьте высокий десерт и удивите даже «не любителей» шоколадных тортов.

Это может быть интересно: онлайн-курс обучения эстетической косметике.

  1. Торт Захер. Научитесь готовить шоколадный торт и абрикосовый джем, приготовьте знаменитый венский торт.
  2. Торт «Птичье молоко НОВИНКА». Вы узнаете, как пастеризовать яичные белки, приготовить нежное суфле и приготовить знаменитый торт с оригинальными тонами кокоса и лайма.
  3. Торт «Монастырская избушка». У вас получится невероятно красивый торт – поленья с начинкой и сметаной без сметаны.
  4. Торт «Киев». Узнайте, как приготовить хрустящее печенье с фундуком и два вида заварного крема.
  5. Торт «Эстергази». Приготовьте оригинальные пирожные с грецкими орехами, нежным заварным кремом и найдите яркое украшение для десерта.
  6. Торт «Сметанник». Вы научитесь готовить 2 вида пышного торта – шоколадный и ванильный, а также сметанный крем с прослойкой черники.
  7. Торт «Рыжик». Приготовьте медовый бисквит и заварной крем с нотками цитрусовых.

Работы учеников:

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Другие школьные курсы:

  • Низкокалорийный зефир.
  • Шоколадная жизнь.
  • Сыроедческие десерты.
  • Эскимо чизкейки.
  • Детские десерты.
  • Здоровые эклеры.
  • Веганские десерты.
  • Домашний сыр.
  • Домашний хлеб.
  • 7 правильных стратегий развития начинающего кондитера.
  • Здоровый фаст-фуд.

Отзывы

В целом школа положительная. Студенты отмечают понятный материал, отличное качество информации и работу кураторов в чате. Многие пишут, что довольны вкусом низкокалорийных десертов. Мы посмотрели отзывы в официальной группе школы ВКонтакте https://vk.com/topic-87852239_38995089?offset=280:

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Skillbox

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: https://skillbox.ru/.

Телефон: 8-800-222-86-49.

Цена: 2333 рубля в месяц со скидкой, 3333 рубля без скидки, рассрочка на 12 месяцев. Скидка ограничена по сроку действия, но повторяется часто.

Продолжительность: 4 месяца.

«Кондитерская с нуля»

Научитесь готовить торты, пирожные, печенье и шоколад. Правильно организуйте свое рабочее место, научитесь хранить десерты и развивайте личный бренд. Курс дает все базовые знания в области кондитерского дела и помогает сделать первый шаг в развитии карьеры.

Преимущества:

  • Приготовьте 30 десертов.
  • Преподаватель Сергей Кулькин – практикующий кондитер, основатель столичной десертной лаборатории GIN&GER.
  • За группой закрепляется наставник, который будет оказывать помощь на протяжении всего курса.
  • Обучение проходит в удобное время. Доступ к курсу остается навсегда.

Программа обучения:

  1. Общая практика: организация рабочего места, консультации по приобретению оборудования.
  2. Десерты: научитесь планировать и обрисовывать, готовить шоколадную помадку.
  3. Безе.
  4. Карамель.
  5. Аэрация: правила приготовления муссов и кремов.
  6. Работа со стабилизаторами и загустителями.
  7. Шоколад: Научитесь взбивать ганаш, готовить глазурь и шоколадное украшение.

См также: Онлайн-курс визажиста для начинающих: научитесь профессионально делать макияж для себя или для других.

  1. Тесто: печенье, слоеное, заварное и песочное.
  2. Печенье и кейк-попсы.
  3. Изделия из песочного теста.
  4. Изделия из заварного теста.
  5. Капкейки и капкейки.
  6. Макаруны.
  7. Классические торты и пирожные: пряники, Наполеон, Захер и др.
  8. Современные десерты: три шоколадки, чизкейк, французские пирожные.
  9. Личный бренд: развитие, продвижение, обучение фуд-фотографии (подробнее об обучении продвижению в социальных сетях и отдельная оценка курсов в ТикТок).

Другие школьные курсы:

  • «Фуд-фотография» — вы сможете прорекламировать свой кулинарный проект с помощью эффектных фотографий.
  • Мастер-курс по изготовлению кондитерских изделий

    20 проверенных кондитерских курсов онлайн

    — научитесь готовить эклеры, кексы и капкейки, тарталетки, миндальное печенье, кейк-попсы, бисквиты и безе дома, как опытный кондитер.

Отзывы

К преимуществам можно отнести качественную работу наставников и кураторов, возможность помощи в поиске работы, квалификацию преподавателей. Некоторые остались недовольны качеством бесплатных курсов и длинными отзывами. У других возникли проблемы с платежами и возвратами средств. Больше обзоров здесь: https://tutortop.ru/school-reviews/skillbox/, https://otzovik.com/reviews/skillbox-onlayn_obrazovanie, https://mooc.ru/company/skillbox/reviews.

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Буду кондитером

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: https://filatенкоschool.ru/.

Цена: 11 900 руб.

Формат: 31 урок, видеолекции, мастер-классы, практические задания с обратной связью, технические карты.

Классические десерты от Веры Никандровой

Получите базовые знания, освоите приемы работы с тестом и приготовьте разные виды кремов. Учитесь менять привычные рецепты и создавать свои, экспериментируйте, улучшайте вкус и внешний вид тортов и пирожных. Курс подойдет как опытным кондитерам для повышения квалификации, так и тем, кто только начал готовить десерты.

Преимущества:

  • Персональный отзыв от автора.
  • Гарантия возврата денег в течение одной недели с начала обучения.
  • Сертификат об окончании курса.

Преподаватель: Вера Никандрова – практикующий кондитер, владелица оригинальной кондитерской, автор курсов и мастер-классов.

Программа обучения. Что ты учишь:

  1. Работа с песочным тестом и печеньем.
  2. Приготовьте заварной крем с разными видами шоколада.
  3. Правильно сочетайте ингредиенты.
  4. Сварить карамель, сделать эмульсию.
  5. Приготовьте «Наполеон», «Медовик с карамелью», «Шоколадный трюфель».
  6. Храните десерты правильно.

Другие курсы:

  • Десерты нового поколения: нарезные пирожные — видеокурс из 54 уроков с доступом на полгода.
  • Новые свежие десерты — научитесь готовить 9 видов десертов и наладьте канал продаж.
  • Паста с пониженным содержанием сахара – обучение с помощью видеоуроков и домашних заданий.

Отзывы о школе

Мнения студентов можно найти на странице курса. Все отзывы восторженные; доверять им или нет решать вам. Пользователи довольны лекциями и практическими заданиями, а также полезными советами, полученными на уроках. Также отмечают живую и доступную подачу информации и умение автора мотивировать студентов.

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

ЩиБорщи

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: https://www.schiborschi.online/.

Цена: 1900 руб.

Продолжительность и формат: 2 недели, видеолекции, практические задания с тестированием и обратной связью.

«Викторина и тарты»

Онлайн-кулинарная школа предлагает мини-курс по приготовлению десертов из песочного и разделочного теста. Научитесь готовить пироги, тарты и тарты. Курс является частью программы Advanced Home Baking».

Преимущества:

  • Пожизненный доступ к урокам.
  • Кураторская поддержка через чат в течение 2 месяцев.
  • Бесплатный доступ к мини-курсу «Раскатка теста».
  • Возврат полной стоимости обучения в течение первой недели с начала курса.
  • Доказательство прохождения курса.

Преподаватели: Евгений Гансецкий – автор курса, основатель проекта «Ganskitchen & Kish-me». Курс также ведут практикующие кондитеры – специалисты по разным видам теста, и куратор-кондитер, который отвечает на вопросы студентов.

Программа обучения и чему вы научитесь:

  1. Понять основы работы с тестом.
  2. Научитесь готовить фарш, слоеное и песочное тесто.
  3. Узнайте секреты идеальных пломб.
  4. Представьте себе конструктор пирогов и узнайте, как сочетать разные виды теста и начинки.
  5. Изучите правила хранения пирогов и отдельных ингредиентов.
  6. Приготовьте 3 вида теста, освойте 6 рецептов пирогов.

Другие курсы:

  • Продвинутая домашняя выпечка – за 10-16 недель научитесь готовить все виды теста, освоите более 40 видов выпечки.
  • «Кексы и маффины» — это двухнедельный мини-курс, входящий в базовую программу «Продвинутая домашняя выпечка».
  • Те же сырники — за 6 уроков вы освоите технологию приготовления 4 разновидностей сырников.

Отзывы о школе

Мнения учащихся можно найти на официальном сайте школы. Вам решать доверять им или нет. Студенты довольны насыщенной программой курса, доступным объяснением технологий и хорошими отзывами.

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Coup De Coeur Online

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: https://coupdecoeuronline.com/.

Телефон: +375-29-849-0094 (Беларусь).

Цена: от 0 до 20 000 руб. Все посетители сайта onlinekursbest.ru получают скидку 10% на первую покупку.

Продолжительность: видеоуроки продолжительностью до 7 часов.

Курсы и мастер-классы помогут вам стать кондитером из любой точки мира.

Преимущества:

  • Доступ к курсам на три месяца.
  • Видеолекции с субтитрами.
  • Авторы: Ханс Овандо – мастер-шоколадье из Испании; Екатерина Курбатова, проходившая обучение в международной школе кондитеров Оливье Бажара; Николя Пьеро – двукратный чемпион Франции и др.
  • Наличие бесплатных уроков.

Читайте также: где можно пройти курсы по питанию

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

.

Варианты курса:

  1. «Французский перфекционизм в десертах» Николя Пьеро.
  2. 14 секретов от Ганса Овандо.
  3. Курс «Макаруны с пониженным содержанием сахара» от Елены Конецкой.
  4. Курс шоколада в коробочках «Art&Choc» от Владислава Панченко.
  5. «Муссовые торты и пирожные» от Екатерины Курбатовой.
  6. Курс выпечки «289 слоев» от Смбата Тонояна.
  7. Бесплатные уроки по приготовлению ореховых трюфелей, соленой карамели, фрезерного торта, рождественского штоллена и многого другого.

Отзывы

Свежих отзывов нет. В первых пишут, что видеоуроки интересные, понятные для новичков, радуют возможностью учиться у кондитеров с мировым именем. Больше отзывов смотрите здесь: https://info-hit.ru/company-shkola-konditerskogo-masterstva-coup-de-coeur/reviews/.

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Кондитерские курсы от Малиновки

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: http://malinovka-mk.ru/.

Цена: от 990 до 9900 руб.

Продолжительность: неограниченный доступ к материалам.

Мастер-класс по изготовлению тортов, кремов разных видов и украшений. Основатели — супруги Поповы Денис и Надежда. Десерты мы делали сначала для себя, потом открыли аккаунт в Инстаграм. Сейчас у них 230 тысяч подписчиков и множество восторженных отзывов.

Преимущества:

  • Доступ к курсу остается навсегда.
  • Вы можете выбрать тариф с обратной связью: домашние задания проверит куратор. Он укажет на недостатки и подскажет, как исправить ошибки.
  • Каждый курс и мастер-класс сопровождается видео, на котором подробно снят весь процесс приготовления.
  • Получение сертификата после прохождения аттестационных работ.

Варианты курса:

  1. Мастер-класс «Зефир» без белка: узнайте, как приготовить 18 видов зефира.
  2. Мастер-класс «Зефир»: приготовьте 17 видов зефира, научитесь делать зефирные розочки, баночки, зефирные бутерброды и зефир на палочке.
  3. Мастер-класс «Лица» из зефира.
  4. «Кремовая флористика» Сезон №1: приготовьте 5 разных тортов с кремом «Масляная глазурь», научитесь делать первые цветы из крема.
  5. «Кремовая флористика», сезон № 2: мастер-паста из бобов, испечь 6 тортов.
  6. «Кремовая флористика» Сезон №3: сделайте 9 коржей с кремом шантифлекс.
  7. «Кремовая флористика» сезон №4: узнайте, как приготовить 11 тортов с белковым кремом.
  8. «Кремовая флористика» Сезон №5: Мастерский сливочный сыр.
  9. «Кремовая флористика» Сезон №6: приготовить 8 коржей из белкового сливочного крема.
  10. «Кремовая флористика» сезон №7: научитесь готовить зефирное печенье, освоите новый дизайн.

Отзывы

На своей странице Надежда и Денис размещают фотографии работ своих учеников. Отзывы только положительные, верить этому или нет, решать вам — источник.

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Кондитерская школа Алины Макаровой

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: http://cake-school.com/.

Телефон: 8-926-955-14-92.

Цена: от 4890 руб. Возможна рассрочка на 2 месяца.

Продолжительность: курсы до 4 месяцев, есть мастер-классы с неограниченным доступом.

Курс как для начинающих, так и для опытных кондитеров. Не подходит для новичков, требуется базовый опыт. Программу можно приобрести в любое время, видео и инструкции присылаются каждое воскресенье, домашние задания проверяются кураторами.

Преимущества:

  • Вы можете купить программу с наставником или без него.
  • Доступ к видео остается навсегда.
  • Возврат возможен в течение первых 7 дней.
  • Сертификат об окончании обучения.

Варианты курса:

  1. Шеф-кондитер от А до Я.
  2. Праздничные десерты.
  3. Чизкейки.
  4. Нарезные пирожные.
  5. Пасхальный курс.
  6. Слоеные торты.

Отзывы

Учащиеся довольны школой. Отмечают подробные, понятные уроки и общение с кураторами 24/7. К недостаткам можно отнести стоимость некоторых курсов. Больше отзывов здесь: https://yandex.ru/maps/org/konditernaya_shkola_aliny_makarovoy/65990315219/reviews/,

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Edston

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: https://edstoncourses.com/.

Цена: 1450 рублей со скидкой, 14500 рублей без скидки. Действие ограничено, но часто повторяется. Вы можете подписаться на любой курс на сайте, стоимость 950 рублей в месяц.

Продолжительность: неограниченный доступ.

Курс «Бисквитные торты: научимся печь как профессиональный кондитер»

Получите 12 подробных видеороликов, контрольные списки и таблицы сочетаний вкусов. Курс подходит как новичкам, так и практикам, желающим изучить новые рецепты.

Преимущества:

  • Освойте 4 вида бисквитов и приготовьте 4 коржа.
  • Получите чек-лист со списком заменяемых компонентов.
  • Если курс не подойдет, школа обещает вернуть деньги в течение 2-х дней с момента оплаты и окончания не более 3-х первоклассников.

План обучения:

  1. Клубничный торт с фруктами».
  2. Торт «Кофейный».
  3. Торт «Вишня в шоколаде».
  4. «Лимонный пирог».

Отзывы

Недостатки: доступ не открывается после оплаты, не все курсы стоят своих денег. Плюсы: если поискать обзоры и посмотреть превью лекций, то можно купить полезный курс по невысокой цене. Больше отзывов здесь: https://checkroi.ru/brand/edston/, https://otzyvmarketing.ru/edston/.

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

The Cake School

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: https://thecake-school.ru/.

Телефон: 8-919-146-12-45.

Цена: независимый тариф — 3150 рублей со скидкой, 4500 без скидки, тариф с поддержкой и групповой — 3850 рублей со скидкой, 5500 без скидки, есть рассрочка на три недели.

Продолжительность: 7 недель.

«Базовый курс кондитера»

Научитесь печь торты для себя и своих клиентов. Кураторы помогут и исправят ошибки. Все рецепты автоматически пересчитываются в зависимости от количества продуктов.

Преимущества:

  • Уроки доступны после практики.
  • Продукты приготовить несложно, их можно купить в супермаркете.
  • Собственная обучающая платформа.
  • Преподаватель Ольга Шлычкова имеет два высших образования, окончила художественную школу и обучила кондитерскому искусству более 5000 человек.

Программа обучения:

  1. Вводный блок: продукция, оборудование, фуд-фотосъемка, приготовление печенья.
  2. Маффины.
  3. Шоколадный бисквит, карамель, трюфельный сливочный сыр.
  4. Десерты: «Пана Котта», «Тирамису», мусс «Банан-Малина», «Баварский».
  5. Торты «Красный бархат» и «Малиновый поцелуй».
  6. Многослойный торт.
  7. Три новых бисквита — лимонно-черничный, миндально-апельсиновый и «Пина Колада».
  8. Чизкейк.
  9. Десерт из безе и Павловой.

Другие школьные курсы:

  • Платные курсы: «Муссовые торты», «Энциклопедия макарон», «Шоколадье».
  • Бесплатное блюдо: «Пряники», «Фрезье», «Макарон и маренго», «Шоколад».

Отзывы

Студенты благодарны за обучение и отмечают подробные видеоуроки, внимание кураторов, наличие продуктов и практический формат обучения. Некоторые пишут, что десерты не всегда работают. Больше отзывов: https://otzovik.com/reviews/thecake-school_ru-konditerkova_onlayn_shkola_thecake_school/, https://yandex.ru/maps/org/the_cake_school/154535271066/reviews/.

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Кондитерская академия Екатерины Матвеевой

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: http://kate.matveeva-cakeschool.ru/.

Цена: ежемесячная оплата – от 2 800 до 5 000 рублей, полная оплата – от 31 000 до 57 000 рублей.

Продолжительность: 1 год.

Освойте кондитерское искусство с нуля, и уже через год вы станете профессиональным кондитером. Подходит как для новичков, так и для повышения квалификации специалистов, недавно приступивших к освоению кондитерского дела.

Преимущества:

  • Домашняя работа вознаграждает вас баллами, которые можно использовать в магазине академии. В наличии имеется выбор оборудования для приготовления десертов.
  • Три тарифа на выбор: независимый, с куратором и основателем курса. Первый доступен по цене, два других дают неограниченный доступ к курсу.
  • Преподаватель – победитель международного кулинарного конкурса, автор книги по украшению блюд и десертов, основательница Кондитерской академии в Санкт-Петербурге, профессиональный кондитер Екатерина Матвеева.

Программа обучения:

  1. Бисквитные коржи.
  2. Зефир и брауни с зефиром.
  3. Торты и сладости.
  4. Сырники, булочки и пирожки.
  5. Муссовые торты, украшения и пирожные.
  6. Комплексное оформление и начинка бисквитов.
  7. Тарты и тарталетки.
  8. Шоколадная конфета.
  9. Мастика и пряники.

Отзывы

Плюсы: материал понятен даже новичку, рецепты большинству людей понравились. Из минусов: работа наставников не всегда корректна и не все рецепты оказались рабочими. Больше отзывов по ссылке: https://yandex.ru/maps/org/konditernaya_shkola_yekateriny_matveevavoy/71994462974/reviews.

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Бизнес Академия МБА Сити

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: https://mbcity.ru/.

Телефон: 8-800-350-94-34.

Цена по запросу.

Эксперт-кондитер (кондитер 6 категории)

Заочное образование, позволяющее получить диплом государственного образца.

Преимущества:

  • Помимо государственного документа имеется международный диплом на английском языке.
  • Академия имеет лицензию, поэтому вы можете получить обратно 13% налоговых льгот%.
  • Помощь с трудоустройством.
  • Обучение на старте бесплатное.

Другие курсы в академии: «Повар-кондитер», «Кондитер 4 разряда», «Шоколадник», «Профессиональный кондитер 5 разряда».

Отзывы

Мнения студентов противоречивы. Некоторые хвалят академию и благодарят за курсы и возможность получить диплом экстерном. Другие считают, что тренинг просто для галочки: мало информации и неинтересная подача. Больше отзывов можно прочитать здесь: https://yandex.ru/maps/org/biznes_akademiya_mba_siti/205150605243/reviews/, https://www.otzyvru.com/biznes-akademiya-mba-siti.

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Школа кондитеров «Make Cake»

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: https://make-cake.net/.

Стоимость: тариф «Свой кондитер» — 6 300 руб., «Хочу все знать» — 7 500 руб., «Вип-кондитер» — 13 800 руб. Это рассрочка.

Продолжительность: 8 недель.

«Я кондитер»

Вы не только научитесь готовить по конкретному рецепту, но и поймете саму технику приготовления. При оплате от 7500 рублей вы получите в подарок 5 видеорецептов тортов.

Преимущества:

  • Наставники доступны 24/7.
  • Возможность выбора тарифа.
  • Сертификат об окончании обучения.
  • Преподаватель Анастасия Лазарева – повар-кондитер, обучившая 6000 учеников.

Программа обучения:

  1. Инвентарь и ингредиенты: список покупок и рабочих инструментов.
  2. Безе: рулет, безе, десерт «Павлова».
  3. Бисквитные торты: виды бисквитов, начинки, кремы и загустители. Приготовьте торты «Вишня-Шоколад» и «Клубничный нежник».
  4. Кексы: тесто для торта, исследование эмульсии. Испеките шоколадные кексы с карамелью и ванильные кексы с ягодами.
  5. Зефир: работает с агар-агаром, готовит классический зефир и зефир с двойной фруктовой сердцевиной.
  6. Чизкейк: секреты приготовления чизкейка «Сникерс» и чизкейка «Ягодный.
  7. Сладкий стол: зефир, кейк-попсы, трайфлы «Кокос-Фундук-Карамель» и «Манго-Вишня-Лайм».
  8. Экзамен.

Другие школьные курсы:

  • Муссовые торты 1,0 и 2,0;
  • Современные бисквиты;
  • Макароны и начинки;
  • Мини-курс по приготовлению роллов, тартов, муссовых тортов, эклеров.

Академия кондитерской экспертности Pastry School

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: https://pastry-school.online/.

Телефон: 8-984-707-98-94.

Цена: 53 000 рублей со скидкой, 153 100 без скидки. Это рассрочка.

Продолжительность: 1 год.

Кондитерская Академия

9 модулей, где вы освоите выпечку кондитерских изделий, научитесь сочетать вкусы и придумывать свои шедевры.

Преимущества:

  • Вы можете оплатить весь курс или выбрать только один интересующий модуль.
  • Диплом кондитера по окончании обучения.
  • Узнайте, как создавать кулинарные аккаунты и освоить фуд-фотографию.
  • Каждый кандидат получает приглашения на мероприятия, закрытые встречи и мастер-классы.

Программа обучения:

  1. Бисквитные коржи: безе, 10 видов бисквитов, кремы, конфи, желе, пропитки, карамель.
  2. Муссовые торты и десерты.
  3. Настоящий шоколатье: освойте несколько видов темперирования шоколада, приготовьте батончики, конфеты и украшения
  4. Макаруны.
  5. Десерты из заварного теста.
  6. Тарты и тарталетки: изучите сабле, приготовьте тарталетки с муссом и наполните их несколькими ингредиентами.
  7. Чизкейки.
  8. Кексы и хлеб.
  9. Зефир, мармелад и зефир.

Другие академические курсы:

  • Начинающий кондитер.
  • Пряники от А до Я.
  • Сладкий стол «Кэнди-бар».
  • Сладкий стол на каждый праздник.
  • Полезные десерты: освойте профессию кондитера ПП.
  • Бесплатные рецепты с инструкциями.

Отзывы

К преимуществам относятся понятные видеоинструкции, структурированный материал и наличие бесплатных уроков. Из минусов: были проблемы в работе с личным кабинетом. Подборка отзывов: https://www.otzyvru.com/onlayn-shkola-konditerskogo-iskusstva-pastry-school/otzyvy-klientov, https://otzovik.com/reviews/pastry-school_online-konditerskogo_onlayn-shkola/.

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Онлайн-школа «Где торт?»

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: https://www.gdetort.ru/.

Цена: подписка 990 рублей в месяц или 6990 рублей в год. Индивидуальные видеоуроки – от 299 руб.

Продолжительность: неограниченный доступ к купленному видеоуроку или ко всем, пока действует подписка.

Уроки для начинающих и опытных кондитеров. Вместе с подпиской вы можете получить доступ к 300 урокам, число постоянно увеличивается.

Преимущества школы:

  • Поддержка учителя.
  • Вы можете оплатить только те часы, которые вас интересуют.
  • Все видео содержат субтитры для быстрой навигации.
  • 44 преподавателя, создавших подробные видеоинструкции.

Варианты курса. На уроках вы научитесь готовить безе, пп-десерты, муссовые торты, тарты, безе, пряники, зефир. Освойте фуд-фотографию, научитесь создавать формы и украшения.

Кондитерская школа Candy School

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: https://candy-school.ru/.

Цена по запросу.

Продолжительность: 2 месяца.

Записанные уроки позволяют заниматься в свободное время. Все блюда можно приготовить дома. Курс как для новичков, так и для кондитеров, желающих освоить новые рецепты.

Преимущества:

  • Преподаватель Наталья Юн имеет 6-летний опыт работы и обучила более 6000 человек.
  • Преподаватель и кураторы ответят на вопросы и помогут исправить ошибки.

Школьные курсы:

  1. Домашний кондитер.
  2. Муссовые пирожные.
  3. Пряничный мастер.
  4. Начинающий кондитер.
  5. Классические торты.
  6. Современный декор.
  7. Сочная начинка.
  8. Милое дело.

Отзывы

Студентам нравятся курсы; многие включают фотографии готовых десертов. Все отзывы из социальной сети самой школы: https://vk.com/topic-177163191_40489026.

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Кондитерские мастер-классы от КремТорт

20 проверенных кондитерских курсов онлайн

Сайт: https://kremtort.ru/.

Цена: от 0 до 3670 руб.

Продолжительность: неограниченный доступ к платным мастер-классам.

На сайте есть видео для новичков, профессионалов и любителей. Помимо рецептов, в уроках рассказывается, как привлечь клиентов и начать свой бизнес.

Преимущества:

  • Возможность купить только тот курс, который вам нужен.
  • Три бесплатных видеоурока после регистрации.
  • Если что-то неясно, можно написать кураторам и преподавателю.

Школьные видеоуроки:

  1. Для начинающих: кремы, трайфлы, бисквиты, лепка из мастики, зефир, торты «Наполеон», «Прага», «Красный бархат».
  2. Для любителей: торты «Мусс», «Кремовая книга», «Парк Юрского периода», макаруны, пряники.
  3. Для профессионалов: торты «Баден-Баден» и «Майнкрафт».

Что дальше — пошаговый план

Курсов и школ много, форматы подачи материала разные. Чтобы не запутаться в этом многообразии, советуем делать покупки пошагово:

  1. Решите сами: хотите ли вы стать профессиональным кондитером и зарабатывать на этом деньги? Или мечтаете испечь торты на дни рождения своих близких и побаловать себя вкусными кексами на выходных?
  2. Второй вариант ближе? Рекомендуем обратить внимание на бесплатные курсы. Хочешь быть крутым кондитером в своем городе? Читай дальше.
  3. Определитесь с бюджетом. Не забудьте купить кухонное оборудование и продукты.
  4. Выберите курс, соответствующий вашему опыту: для начинающих, любителей, профессионалов.
  5. Обращайте внимание на реальные отзывы, длительность доступа к курсу, наличие обратной связи, подачу материала, возможность выдачи сертификата или диплома.
  6. Важно не только научиться готовить, но и уметь продавать. Это требует клиентоориентированности, навыков общения и умения фотографировать еду. Если на курсе все это предусмотрено, то для него это большой плюс.
  7. Выберите курс, который приносит максимальную пользу и соответствует вашему опыту и бюджету.

Не забывайте бесплатные мастер-классы и вебинары. Возможно, вы прирожденный шеф-повар и можете сами создавать культовые десерты? Пробуйте, фантазируйте, комбинируйте разные вкусы. Если вы прошли один из курсов, поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Или в списке отсутствует стоящий курс? Поделитесь с нами!

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к сравнению